Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

ПАМЯТКА

ПАМЯТКА

dlya-naseleniya-pamyatka-

rkdc.admin-smolensk.ru
25.11.2022

ПАМЯТКА
по укрытию населения в заглубленных и других помещениях
подземного пространства
Под заглубленными и другими помещениями подземного пространства понимаются помещения, отметка пола, которых ниже планировочной отметки земли.
К ним относятся:
- подвалы и цокольные этажи зданий, включая частный жилой сектор;
- простейшие укрытия (щели открытые и перекрытые, приспособленные погреба, подполья и т.п.)
Порядок укрытия при поступлении сигнала «Внимание всем!»
(срабатывание электросирен, мобильных комплексов оповещения, других сигнальных средств)
Если вы находитесь дома:
Включите теле-, радиоприемники, посмотрите SMS-сообщение. Прослушайте сообщение о случившемся событии и информацию о том, что необходимо делать в создавшихся условиях.
Выключите электроприборы, перекройте воду и газ. Возьмите личные документы, запас воды и продуктов питания, медикаменты, личные вещи.
Если вы проживаете в многоквартирном доме:
- укройтесь в заглубленном помещении подземного пространства, расположенном в вашем многоквартирном доме, а в случае его отсутствия – в заглубленном помещении подземного пространства, расположенном в непосредственной близости от места вашего проживания (консультацию можно получить в администрациях муниципальных образований, управляющих компании, ТСЖ).
Если вы проживаете в частных домовладениях:
- укройтесь в своих заглубленных помещениях подземного пространства (приспособленные подвалы, погреба, подполья и т.п.)
Если вы находитесь на рабочем месте:

Включите теле-, радиоприемники, посмотрите SMS-сообщение. Прослушайте сообщение о произошедшем событии и информацию о том, что необходимо делать в создавшихся условиях. По возможности выключите электроприборы. Действуйте в соответствии с алгоритмом, разработанным руководителем вашей организации. Укройтесь в заглубленном помещении подземного пространства, находящемся в здании вашей организации. При отсутствии – в ближайшем заглубленном помещении подземного пространства (консультацию можно получить в администрациях муниципальных образований).
Если вы находитесь на улице:
Прослушайте сигнал. Немедленно проследуйте в ближайшее заглубленное помещение подземного пространства на пути вашего следования.
Если вы не успели занять ближайшее заглубленное помещение подземного пространства, используйте другие искусственные и естественные укрытия.
Если вы находитесь в транспорте:
Пассажирам, при поступлении сигнала, дождавшись немедленной остановки транспортного средства, необходимо проследовать в ближайшее заглубленное помещение подземного пространства на пути вашего следования.
Если вы не успели занять ближайшее заглубленное помещение подземного пространства, используйте другие искусственные и естественные укрытия.

Назад

Услуги и сервисы

Услуги и сервисы

    helloaddblock3

Услуги и сервисы

   helloaddblock-1

Услуги и сервисы

maket_gotov-k-cifre0

© Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Районный культурно-досуговый центр" Администрации муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2018 год

тел: 8-48149/4-11-89, 4-29-52, 4-16-98/факс.: 8-48149/ 4-16-98

Электронная почта: rkdc15@mail.ru

Почтовый адрес: 216450, Смоленская область,

г. Починок, ул. Кирова, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!